Солдат на передовой. Фото: http://haberciburada.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi

30 сентября 2015, 08:27

Азербайджан обвинил Армению в 71 обстреле

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили перемирие на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 71 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, режим прекращения огня с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов нарушался с позиций, расположенных вблизи азербайджанских сел Тапгарагоюнлу, Гюлюстан, Чилябурт, Гекарх, Юсифджанлы, Джавахирли, Шихлар, Мерзили, Куропаткино, Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейселли и на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского и Физулинского районов.

С учетом оперативной обстановки по армянским позициям было нанесено 93 огневых удара, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Представители Минобороны Армении и Нагорного Карабаха это заявление пока не комментировали.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 29 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 79 обстрелах за сутки. 28 сентября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 116 обстрелах за сутки и сообщил о гибели трех своих солдат и семерых военнослужащих армянской армии в зоне карабахского конфликта, однако Нагорный Карабах опроверг данные о гибели своих солдат и заявил о 120 нарушениях режима прекращения огня Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 02:35

  • Титиев высказал опасение в связи с пропажей своего травматического пистолета

    На суде по делу главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева выступили свидетели защиты. По словам подсудимого, многие хотят прийти и дать показания, которые важны для него лично и будут востребованы в вышестоящих судах, где будет обжалован приговор, обвинительный характер которого у него не вызывает сомнений. Титиев также рассказал о пропаже имущества после задержания. Особо он высказал опасение из-за пропажи травматического пистолета, который может быть использован в преступных целях.

17 октября 2018, 01:55

17 октября 2018, 01:24

17 октября 2018, 01:17

17 октября 2018, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей