30 сентября 2015, 03:21

Фигурант дела об убийстве 12-летней девочки в Астрахани получил пожизненный срок

Астраханский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в убийстве 12-летней Нины Куровой и четырех разбойных нападениях.

Как писал "Кавказский узел", 12-летняя Нина Курова в ноябре 2014 ушла из дома после ссоры с матерью. С 11 ноября 2014 года она считалась пропавшей без вести, а останки ее тела были обнаружены только 6 января 2015 года. По подозрению в убийстве ребенка был задержан, а затем взят под стражу 64-летний неоднократно судимый житель Астрахани.

"29 сентября приговором Астраханского областного суда Валерию Полковникову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, следствие и суд установили, что осужденный, встретив ребенка вблизи ее дома, предложил проехать с ним в район поселка Морского Трусовского района Астрахани. Там на территории дачного поселка он несколько дней удерживал девочку, после чего убил ее, нанеся не менее трех ударов ножом в область груди, и спрятал тело.

Также судом установлено, что в этот же период Полковников совершил четыре разбойных нападения на офисы в Астрахани, сообщается 29 сентября на сайте прокуратуры Астраханской области.

Полковников признан виновным в убийстве малолетней (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ) и разбое (ч.1 ст.162 УК РФ).

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариями Полковникова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей