30 сентября 2015, 03:21

Фигурант дела об убийстве 12-летней девочки в Астрахани получил пожизненный срок

Астраханский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 64-летнего местного жителя. Он признан виновным в убийстве 12-летней Нины Куровой и четырех разбойных нападениях.

Как писал "Кавказский узел", 12-летняя Нина Курова в ноябре 2014 ушла из дома после ссоры с матерью. С 11 ноября 2014 года она считалась пропавшей без вести, а останки ее тела были обнаружены только 6 января 2015 года. По подозрению в убийстве ребенка был задержан, а затем взят под стражу 64-летний неоднократно судимый житель Астрахани.

"29 сентября приговором Астраханского областного суда Валерию Полковникову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, следствие и суд установили, что осужденный, встретив ребенка вблизи ее дома, предложил проехать с ним в район поселка Морского Трусовского района Астрахани. Там на территории дачного поселка он несколько дней удерживал девочку, после чего убил ее, нанеся не менее трех ударов ножом в область груди, и спрятал тело.

Также судом установлено, что в этот же период Полковников совершил четыре разбойных нападения на офисы в Астрахани, сообщается 29 сентября на сайте прокуратуры Астраханской области.

Полковников признан виновным в убийстве малолетней (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ) и разбое (ч.1 ст.162 УК РФ).

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариями Полковникова или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей