29 сентября 2015, 23:19

Аппарат президента перенаправил обращение работников АТП Ахтубинска областным властям

Обращение голодающих работников автотранспортного предприятия Ахтубинска к президенту России, которого они попросили взять под контроль проверку оснований для банкротства АТП, перенаправлено правительству и прокуратуре Астраханской области. Три участника акции намерены по истечении сегодняшнего дня перейти на сухую голодовку.

"Кавказский узел" писал, что обращение к президенту России участники голодовки работников ахтубинского автотранспортного предприятия направили 25 сентября через интернет-приемную. Они попросили Владимира Путина защитить их трудовые права и взять под контроль проверку оснований для банкротства АТП.

19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств.

Подготовлен список работников АТП для первоочередных выплат

Сегодня на обращение пришел ответ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" депутат думы Астраханской области Александр Каманин.

Согласно ответу, обращение направлено в правительство Астраханской области "в целях объективного и всестороннего рассмотрения" и в прокуратуру области "в целях защиты прав и свобод человека". О результатах рассмотрения заявители будут проинформированы, отмечается в документе, сообщил Каманин.

"Обещают, что скоро деньги начнут поступать на зарплатные карточки работников. Как быть с теми, чьи карточки заблокированы по долгам, пока не ясно. Как отслеживать полноту погашений задолженности – то же", – сказал он.

По словам депутата, сегодня для проведения первоочередных выплат был подготовлен список работников АТП, которые сейчас находятся в самом затруднительном положении.

"Решение о включении порядка 30 человек в список первоочередников принималось коллегиально на собрании работников", – рассказал Каманин.

28 сентября из-за отсутствия окончательного расчета по зарплате перед работниками МП "Ахтубинское АТП" две участницы акции протеста отказались от приема воды

Еще трое голодающих планируют отказаться от воды

Напомним, сегодня для участников голодовки была вызвана скорая помощь. Состояние протестующих, по их словам, ухудшается.

"Держаться удается с трудом. Обострились хронические заболевания, также продолжает болеть желудок. От госпитализации отказывалась, пока терплю", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Марина Соболева, 28 сентября перешедшая на сухую голодовку.

Соболева мотивирует свой отказ от госпитализации тем, что медикаменты, которые есть в больнице, ей не подходят.

"Мне их надо приобретать в аптеке, а на что? Где брать деньги на оплату лекарств? Если только попросить у мэра гарантийное письмо для аптеки, чтобы дали в долг", – сказала она.

Другой участнице акции Светлане Шумаковой, также отказавшейся 28 сентября от воды, сегодня были выданы 20 тысяч рублей из кассы АТП.

"У меня нет исполнительных листов. Я подняла этот вопрос перед прокуратурой и мэром. 23-го числа меня не включили в ведомость на получение денег, так что погашать мне задолженность по заработной плате предприятие начало только сегодня. Мне сказали приехать, получить деньги ", – пояснила она.

По словам женщины, по дороге ей позвонила директор предприятия и сообщила, что прокуратура запретила выдавать деньги по ведомости.

"Я не стала разворачиваться обратно и тут же позвонила прокурору, на которого сослалась директор. Прокурор был удивлен сообщением о запрете. В итоге мне выдали первые 20 тысяч задолженности. Будем ждать остальное. Останавливаться не имеет смысла, здесь законы не работают", – заявила Светлана Шумакова.

Участники голодовки сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что если сегодня переводом на карточки или наличными деньгами погашение задолженности не состоится, то еще три участника акции откажутся от воды. 

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей