29 сентября 2015, 20:37

Смбат Акопян попросил следствие обеспечить ему безопасность

Член "Союза воинов-освободителей" Смбат Акопян обратился в центральный следственный отдел Следственного комитета Армении с просьбой обеспечить ему безопасность. Адвокат Акопяна заявил о бездействии полиции.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября в Ереване состоялось "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. После окончания шествия был избит Смбат Акопян, выступавший с резкой критикой властей. Следователи сообщили о задержании троих подозреваемых. 26 сентября им было предъявлено обвинение.

Акопян обратился к следствию с просьбой о защите 26 сентября, и его просьба была удовлетворена в тот же день, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в СК Армении.

Следственный комитет направил решение "о немедленном обеспечении безопасности" Смбату Акопяну в полицию Армении для осуществления данного решения, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Акопяна Тигран Айрапетян.

Личная охрана, по словам адвоката, предполагает, что в доме, где проживает Акопян, необходимо обеспечить безопасность специальными средствами (видеонаблюдение, аудиозапись и т. д.), кроме того, необходимо обеспечить охрану посредством человеческих ресурсов.

По решению СК полиция обязана была немедленно приступить к обеспечению безопасности, однако полиция до сих пор бездействует, заявил Айрапетян.

"Часть напавших на Смбата Акопяна по сей день находится на свободе, не выявлены также заказчики. Не исключается, что преступление может повториться", - отметил Тигран Акопян.

Кроме этого, по словам адвоката, несмотря на то, что армянские суды обычно не применяют залог в качестве меры пресечения, одного из обвиняемых, Акопа Петросяна, освободили именно под залог из-за тяжелой болезни. "Как мог тяжело больной человек пару дней назад напасть на человека и так его избить?" - спросил адвокат.

Комментарии от обвиняемых и полиции в связи с заявлением адвоката пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей