29 сентября 2015, 16:05

Прокуратура начала проверку после митинга жителей поселка Глубокого

По поручению прокурора Ростовской области представители надзорного ведомства проводят выездную проверку доводов участников митинга в Каменском районе, недовольных работой местных чиновников.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 сентября семь участников митинга в поселке Глубоком Каменского района Ростовской области объявили голодовку, требуя приезда следователей и прокуроров из Москвы для разбирательства по вопросам деятельности местных чиновников. За сутки к голодовке присоединились, по разным данным, от 3 до 13 человек.

Ход выездной проверки находится на контроле прокурора Ростовской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В целях проведения полной и всесторонней проверки прокурором области поручено проверить доводы жителей п. Глубокий, озвученные в ходе митинга, состоявшегося 27 сентября 2015 года с выездом на место. Для этого создана соответствующая комиссия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер реагирования", - говорится в сообщении, опубликованном 28 сентября на сайте ведомства.

Следственное управление СКР по Ростовской области также отреагировало на митинг жителей поселка. "Полагаем, что опубликование  заявлений, а также проведение массовых собраний с требованием прекращения уголовного преследования в отношении главы Глубокинского городского поселения имеет своей целью воздействовать на следствие", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУ СКР по Ростовской области.

Глава Глубокинского городского поселения Алексей Палкин в июле был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия" назвали его задержание политическим заказом.

Возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Палкина продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления, говорится в опубликованном 28 сентября пресс-релизе. "Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и не участвуют в каких-либо политических процессах", - отмечает пресс-служба ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей