19 сентября 2002, 09:09

Завершено составление списков нуждающихся в восстановлении жилья

Работа над составлением списков пострадавших от стихийного бедствия в Ингушетии уже завершена.

По ним на днях будет выполнена единовременная помощь (по 2 тысячи каждому) в сумме 17 млн 340 тыс. рублей.

Также составлены и утверждены Госстроем РФ списки на выплату субсидий за частично утраченное жилье и по жилищному фонду, полностью пострадавшему от наводнения.

Деньги по выплатам частично пострадавшим будут выдаваться на капитальный ремонт, по частям - 20, 30 и 50 тысяч, в зависимости от решения комиссии Госстроя РФ. 1149 семьям, чьи дома пострадали более чем на 60%,?жилье будет полностью восстановлено. Большинство граждан -?свыше 800 семей -?изъявили желание восстанавливать свое жилье подрядным способом, около 300 семей предпочли хозяйственный способ и 70 семей пожелали приобрести жилье на вторичном рынке.

Выплаты в размере от 20 до 30 тысяч тем, кто нуждался в капитальном ремонте жилья, будут?проведены?согласно спискам. Деньги перечисляются в казначейства и банки, где пострадавшим?будут открыты счета и они смогут без проблем получить причитающиеся им суммы. Счета будут блокированы, чтобы исключить возможность нецелевого расходования средств. По поручению покупателя деньги будут переводиться на счет продавца. Эта работа начнется уже в ближайшие дни. Купля-продажа домов будет производиться в соответствии с договором, заключенным и утвержденным в администрации.?

Все работы по восстановлению жилья необходимо завершить до 15 октября текущего года.

Тем, кто по каким-то причинам еще не начал строительство, оплата будет производиться впоследствии. В связи с этим комиссия по вопросам восстановления пострадавшего жилого массива обращается к населению с просьбой ускорить работу по восстановлению жилья. Плата за произведенную работу гарантируется за подрядное строительство - 6.450 за квадратный метр, по хозспособу - 4.800 рублей за квадратный метр.

Результаты дополнительного обследования не попавших в 1 и 2 этапы строительства в Москве не принимаются, так как работа по спискам по восстановлению - частичному и полному - уже завершена.

Все случаи, не вошедшие в списки на оплату, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей