19 сентября 2002, 09:09

Завершено составление списков нуждающихся в восстановлении жилья

Работа над составлением списков пострадавших от стихийного бедствия в Ингушетии уже завершена.

По ним на днях будет выполнена единовременная помощь (по 2 тысячи каждому) в сумме 17 млн 340 тыс. рублей.

Также составлены и утверждены Госстроем РФ списки на выплату субсидий за частично утраченное жилье и по жилищному фонду, полностью пострадавшему от наводнения.

Деньги по выплатам частично пострадавшим будут выдаваться на капитальный ремонт, по частям - 20, 30 и 50 тысяч, в зависимости от решения комиссии Госстроя РФ. 1149 семьям, чьи дома пострадали более чем на 60%,?жилье будет полностью восстановлено. Большинство граждан -?свыше 800 семей -?изъявили желание восстанавливать свое жилье подрядным способом, около 300 семей предпочли хозяйственный способ и 70 семей пожелали приобрести жилье на вторичном рынке.

Выплаты в размере от 20 до 30 тысяч тем, кто нуждался в капитальном ремонте жилья, будут?проведены?согласно спискам. Деньги перечисляются в казначейства и банки, где пострадавшим?будут открыты счета и они смогут без проблем получить причитающиеся им суммы. Счета будут блокированы, чтобы исключить возможность нецелевого расходования средств. По поручению покупателя деньги будут переводиться на счет продавца. Эта работа начнется уже в ближайшие дни. Купля-продажа домов будет производиться в соответствии с договором, заключенным и утвержденным в администрации.?

Все работы по восстановлению жилья необходимо завершить до 15 октября текущего года.

Тем, кто по каким-то причинам еще не начал строительство, оплата будет производиться впоследствии. В связи с этим комиссия по вопросам восстановления пострадавшего жилого массива обращается к населению с просьбой ускорить работу по восстановлению жилья. Плата за произведенную работу гарантируется за подрядное строительство - 6.450 за квадратный метр, по хозспособу - 4.800 рублей за квадратный метр.

Результаты дополнительного обследования не попавших в 1 и 2 этапы строительства в Москве не принимаются, так как работа по спискам по восстановлению - частичному и полному - уже завершена.

Все случаи, не вошедшие в списки на оплату, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей