29 сентября 2015, 14:00

Чиновник Минобразования Кубани заподозрен в коррупции

В Краснодарском крае начато расследование уголовного дела против начальника одного из отделов краевого министерства образования и науки, который подозревается в получении взяток и мошенничестве.

По версии следствия, в августе сотрудник министерства выявил нарушения в работе одной из автошкол Абинского района и сообщил ее директору, что готов освободить предприятие от административной ответственности за взятку в 75 тысяч рублей. Женщина согласилась и в этот же день передала требуемую сумму денег, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как предполагают следователи, в сентябре чиновник вновь встретился с руководителем автошколы и, введя ее в заблуждение, рассказал о готовящейся проверке органами прокуратуры, полиции, администрации и Роспотребнадзора. "Мужчина предложил передать через него контролирующим органам 150 тысяч рублей, чтобы исключить организацию из перечня проверяемых, а также 10 тысяч рублей за его услугу. Согласившись, женщина передала работнику администрации 160 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, спустя несколько дней сотрудник Минобразования потребовал от директора автошколы еще 50 тысяч рублей, однако она сообщила об этом в следственное управление СКР. 16 сентября после получения денег чиновник был задержан сотрудниками УФСБ по краю.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), информирует пресс-служба СУ СКР.

Часть 3 ст. 290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, ч. 3 ст. 159 УК РФ – до шести лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно предположений следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 июля в Краснодарском крае эксперту Роспотребнадзора было предъявлено обвинение в получении взяток за покровительство индивидуальному предпринимателю и отказ от привлечения организации к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей