29 сентября 2015, 14:03

Прокуратура заявила о незаконной приватизации помещения в Буйнакске

Главой администрации Буйнакска подписано незаконное постановление о безвозмездной передаче склада местной жительнице в собственность, заявляет прокуратура. По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

Постановление, которое прокуратура признала незаконным, было вынесено в июне 2014 года.

Оно является незаконным, поскольку складское помещение, переданное безвозмездно, принадлежит на праве собственности министерству земельных и имущественных отношений Дагестана, то есть является госсобственностью, установили сотрудники надзорного ведомства.

Кроме того, они также выяснили, что постановление было вынесено на основании фиктивной выписки из реестра муниципальной собственности городского округа.

В связи с этим прокуратура потребовала от следственных органов решить вопрос об уголовном преследовании виновных, и по результатам рассмотрения материалов проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

О том, кто стал фигурантом дела, в нем не указывается.

Комментариями представителей администрации Буйнакска относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что под следствием сейчас находится глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, который 2 августа был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Архив новостей