29 сентября 2015, 11:55

Уникальные аналоговые работы представлены на фотовыставке Art Raccord в Ереване

Более ста работ мастеров из 30 стран мира представлены на фотовыставке Art Raccord, открывшейся 28 сентября в Ереване. Организаторы выставки заявляют об уникальности подавляющего числа экспонатов, которые объединены тем, что все представленные фотографии сняты на пленку.

Выставка организована компанией Raccord Group при содействии Союза художников Армении и компании Raccord Armenia.

Среди участников экспозиции – фотографы из России, Англии, Франции, Италии, Японии, США, Чехии, Ирландии, Исландии, Германии и других стран.

Открытие фотовыставки в доме Союза художников Армении ознаменовалось присутствием большого количества посетителей – фотографов, художников, искусствоведов, журналистов.

"Фотовыставка представит возможность ценителям светописи ознакомиться с творчеством современных фотографов мирового масштаба", - заявила заместитель генерального директора Raccord Group по международным связям Инга Мирзоян.

По ее словам, работы мастеров выполнены в самых разных жанрах - пейзаж, портрет, стрит-фото, архитектура, предметная фотография, виды печати также различны, но их объединяет то, что все они сняты на пленку. Как отметила Инга Мирзоян, на выставке представлены также уникальные в своем роде работы. Среди них подавляющее большинство существуют в единичном - авторском - экземпляре.

"Целью нашей выставки является возрождение и развитие аналоговой пленочной  фотографии в Армении", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Raccord Armenia Карен Кочарян.

По его словам, это вторая по счету международная выставка, организованная Raccord Group.

"Первая подобная выставка проходила два года тому назад, и в ней принимали участие только фотографы из России и Украины. В этот раз выставка намного более крупномасштабная, и такая заинтересованность нам очень нравится", - отметил Карен Кочарян.

Он также проинформировал, что в перспективе планируется и проведение мастер-классов, и проведение выставок уже с участием армянских фотографов. 

"Цифровое фото - оно практично, но аналоговое фото - это уже глубокое искусство", - считает Карен Кочарян. Он выразил уверенность, что выставка будет способствовать развитию фотографии в Армении как направления искусства.

На фотовыставке представлены несколько работ талантливого фотографа Карена Карташяна, которого уже нет в живых.

"Специально для участия в выставке из Москвы с разрешения жены Карена мы привезли четыре его работы",  - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра покойного фотографа Анна Карташян.

Среди работ на выставке представлены также фотографии известного Дмитрия Рубинштейна из Чехии, работы мастеров фотоагентства Magnum Photos.

Фотовыставка Art Raccord в Ереване будет работать до 5 октября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей