29 сентября 2015, 10:12

Глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни отправлен в отставку

Беслан Хаджаев уволен с поста главы администрации Ачхой-Мартановского района Чечни с мотивировкой "за служебное несоответствие". Временно эти обязанности будет исполнять Алихан Сельмурзаев. Местные жители поддерживают решение об увольнении Хаджаева, заявляя о процветающем кумовстве в районе.

Как писал «Кавказский узел», Беслан Хаджаев на должность главы администрации Ачхой-Мартановского района был назначен в феврале 2013 года. До этого он в течение 5 лет проработал главой администрации Шатойского района республики, а прежде, в период с 2000 по 2006 годы, занимал должность заместителя начальника РОВД Ачхой-Мартановского района республики.

Глава администрации района Беслан Хаджаев уволен с мотивировкой "за служебное несоответствие"

От занимаемой должности руководителя администрации Ачхой-Мартановского района Беслан Хаджаев был освобожден решением главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Глава республики провел 28 сентября в администрации района совещание с участием работников администрации, духовенства и известных и авторитетных лиц из числа уроженцев Ачхой-Мартановского района, на котором и объявил о смещении Хаджаева с поста главы района за несоответствие занимаемой должности», - проинформировал корреспондента «Кавказского узла» представитель администрации главы и правительства Чечни.

По его словам, Хаджаев не справлялся со своими прямыми обязанностями, и назначал на руководящие должности в районе своих близких родственников и знакомых.

«В районе процветали коррупция и взяточничество. При всем при этом бывший глава района все позитивные изменения, произошедшие в муниципалитете за прошедшие два года с момента его назначения на эту должность, связывал исключительно со своим именем», - заявил чиновник.

Исполняющим обязанности главы администрации Ачхой-Мартановского района стал бывший заместитель Хаджаева Алихан Сельмурзаев.

«Алихан Шарипович Сельмурзаев с июня 2012 года и до последнего времени занимал должность заместителя главы администрации района. До этого он был депутатом районного совета, а также работал в системе жилищно-коммунального хозяйства района», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Ачхой-Мартановского района.

По его словам, новому руководителю поручено провести полную аттестацию всех сотрудников и чиновников на местах. «Такое указание дал глава республики в ходе прошедшего совещания», - отметил источник.

Местные жители заявляют о процветающем кумовстве в районе

Жители Ачхой-Мартановского района поддерживают решение об увольнении Беслана Хаджаева.

«За 2 года с момента своего назначения на должность префекта района Хаджаев трудоустроил практически всех своих родственников и знакомых. Практически все руководящие должности, начиная от заведующих детсадами и кончая отделами в администрации, были заняты его людьми. При таком окружении новому руководителю будет очень нелегко», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» житель Ачхой-Мартана Ибрагим.

«Человек был назначен на этот пост самим Кадыровым, потому и считал себя неприкасаемым. Люди просто устали от беспредела, пошли жалобы, вот главе республики и пришлось среагировать», - полагает другой местный житель Ваха.

Отставка Хаджаева связана с его высказываниями, что именно он стоит за восстановлением района, считает руководитель одной из местных НПО.

В период работы Беслана Хаджаева в районе было восстановлено после разрушения в ходе двух военных кампаний село Бамут, сдана в эксплуатацию водозаборная станция, открыт крупный мост через реку Сунжа рядом с пришедшей в негодность старой переправой.

«Кадыров, привыкший везде и всюду говорить исключительно о себе, как о главном человеке во всех сферах жизни Чечни, стерпеть не мог. Отсюда и такой плачевный результат для бывшего чиновника. На мой взгляд, у любого иного руководителя ничуть не меньше нарушений, чем было у главы администрации Ачхой-Мартановского района. У нас люди годами сидят в должностях, а при уходе с нее передают ее своим родственникам, и это считается нормой», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель НПО, пожелавший остаться неназванным.

Комментариями Беслана Хаджаева относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей