29 сентября 2015, 09:27

Ростовская область заявила на инвестфорум в Сочи проекты на 560 млрд рублей

На международном инвестиционном форуме "Сочи-2015" ростовские власти представят 101 проект на сумму порядка 560 млрд рублей. Экспозиция откроется под слоганом "Выбор умных денег - Ростовская область".

XIV инвестфорум в Сочи-2015 состоится с 1 по 4 октября на территории главного медиацентра в Олимпийском парке. Общая площадь выставочных залов превысит 5 тыс. кв. м. В этом году его основная тема - "От антикризисных мер - к новому этапу развития". Бизнесмены и инвесторы обсудят возможности, обретенные в условиях действующих в отношении России экономических санкций. 

Ростовская область представит в городе-курорте проекты в сфере государственно-частного партнерства и индустриальные парки. Экспозицию подготовило "Агентство инвестиционного развития Ростовской области". 

"Ростовская область наглядно представит идею, что инвестиции в донскую экономику – это рациональный выбор ведущих российских и иностранных компаний. Регион смог сформировать такой инвестиционный климат, предложить инвесторам такие условия и аргументы, что они объективно стали одними из самых привлекательных в стране. Инвестировать в Ростовскую область – значит распорядиться деньгами с умом", - говорится 28 сентября в сообщении на официальном сайте правительства региона.

Инвестиционный портфель Ростовской области оценивается примерно в 560 млрд рублей. Отдельный блок экспозиции составят предложения в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП), например, "Вода Ростова" - крупнейший в Европе проект по реорганизации водопроводно-канализационного хозяйства.

"Кроме того, будут представлены донские индустриальные парки. При этом особый акцент будет сделан на Гуковском индустриальном парке и инвестиционных возможностях моногорода Гуково – перспективной территории опережающего социально-экономического развития", - отмечают власти Ростовской области.

По их данным, в регионе поставлена цель добиться к 2030 году ежегодного привлечения 1,1 трлн рублей инвестиций.

"Слоган "Выбор умных денег – Ростовская область" можно трактовать еще и таким образом, что донской регион делает акцент на привлечение инвестиций в инновационные, передовые проекты, в создание новых индустрий. Новые продукты укрепят и расширят донскую экономику, ее лидерские позиции в новых сегментах рынка и отраслях", - отметил генеральный директор "Агентства инвестиционного развития Ростовской области" Игорь Бураков.

Напомним, XIII Международный инвестиционный форум в Сочи проходил с 18 по 21 сентября прошлого года. В нем участвовали 9 тысяч человек, в том числе руководители ряда российских регионов, члены правительства и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ингушетия и Краснодарский край стали лидерами по количеству заключенных на форуме соглашений. Ингушетия заключила на сочинском форуме 13 соглашений на общую сумму свыше 15 млрд рублей. Власти Краснодарского края за три дня работы инвестфорума подписали 310 соглашений на общую сумму свыше 353 миллиардов рублей.

Что касается Ростовской области, то на прошлогоднем инвестфоруме представители региона заключили с компаниями 15 соглашений о сотрудничестве на общую сумму в 133 млрд рублей. Основные направления инвестирования - жилищное строительство и производство стройматериалов, легкая промышленность, машиностроение, ритейл, переработка отходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей