Здание мэрии Еревана. Фото: http://arm-world.ru/news/novostnik/2500-taron-markaryan-erevan-i-sankt-peterburg-rasshiryayut-gorizonty-sotrudnichestva.html

29 сентября 2015, 06:29

Мэрия Еревана отказалась отменить празднование Дня города

Власти Еревана ответили отказом на требования активистов, предложивших отменить празднование Дня города и передать сэкономленные средства приграничным селам.

Напомним, активисты инициировали сбор подписей с требованием направить средства, выделенные на проведение праздничных мероприятий ко Дню Еревана, на решение неотложных проблем приграничных сел. На 27 сентября петицию подписали 2857 человек.

Как сообщал "Кавказский узел"24 сентября полиция Армении сообщила о том, что трое жителей Тавушской области убиты Вооруженными силами Азербайджана, обстрелявшими приграничные села. При обстрелах также были ранены четыре мирных жителя. Обстреляны были села Бердаван, Айгеовит и Паравакар. В Бердаване снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям.

Финансирование мероприятий в честь Дня города Еревана осуществляется в основном за счет частных пожертвований, сказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела по информации и связям с общественностью мэрии Еревана Артур Геворкян. По его словам, "средства предназначены именно для проведения праздника, а не для использования их по желанию на какие-либо иные цели".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 26 сентября мэр Степанакерта отменил празднование Дня города, в связи с гибелью солдат на границе Нагорного Карабаха.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей