29 сентября 2015, 00:01

Глава поселка в Ростовской области обвинен в коррупции

Следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий главе Глубокинского городского поселения Алексею Палкину. Правоохранители отрицают политическую подоплеку дела.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле Алексей Палкин был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия", руководителем местного отделения которой является Палкин, назвали его задержание политическим заказом.

По данным следствия, обвиняемый, являясь главой поселения, зная о том, что работы по капитальному ремонту участка водовода от здания насосной станции второго подъема водозабора "Таловая балка" до трассы М-4 "Дон" протяженностью в один километр выполнены не в соответствии с проектной документацией, в 2014 году подписал заведомо подложный акт формы №КС-2 на сумму более 3 млн рублей.

Следователи утверждают, что такие действия главы поселения повлекли перечисление местной администрацией денежных средств подрядчику в счет оплаты за выполненные работы и причинение ущерба муниципальному образованию.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый активно противодействовал следствию, не являясь по вызову следователя для производства следственных действий, а также оказывал психологическое давление на одного из основных свидетелей, отмечают в следственных органах.

Следователь с учетом этих обстоятельств обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Палкина меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении от занимаемой должности. Ходатайство следователя судом удовлетворено.

Возбуждение уголовного дела в отношении главы Глубокинского городского поселения продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления, отмечают в следственных органах, подчеркивая, что прокуратура области также признала законность и обоснованность подозрений следователей. Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и не участвуют в каких-либо политических процессах, утверждают в следственных органах Ростовской области.

"Полагаем, что опубликование заявлений, а также проведение массовых собраний с требованием прекращения уголовного преследования в отношении главы Глубокинского городского поселения имеют своей целью воздействовать на следствие", - говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от Алексея Палкина или его представителей относительно сообщения следователей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей