29 сентября 2015, 00:01

Глава поселка в Ростовской области обвинен в коррупции

Следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий главе Глубокинского городского поселения Алексею Палкину. Правоохранители отрицают политическую подоплеку дела.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле Алексей Палкин был взят под домашний арест по подозрению в превышении должностных полномочий и освобожден от занимаемой должности. В партии "Справедливая Россия", руководителем местного отделения которой является Палкин, назвали его задержание политическим заказом.

По данным следствия, обвиняемый, являясь главой поселения, зная о том, что работы по капитальному ремонту участка водовода от здания насосной станции второго подъема водозабора "Таловая балка" до трассы М-4 "Дон" протяженностью в один километр выполнены не в соответствии с проектной документацией, в 2014 году подписал заведомо подложный акт формы №КС-2 на сумму более 3 млн рублей.

Следователи утверждают, что такие действия главы поселения повлекли перечисление местной администрацией денежных средств подрядчику в счет оплаты за выполненные работы и причинение ущерба муниципальному образованию.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый активно противодействовал следствию, не являясь по вызову следователя для производства следственных действий, а также оказывал психологическое давление на одного из основных свидетелей, отмечают в следственных органах.

Следователь с учетом этих обстоятельств обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении Палкина меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранении от занимаемой должности. Ходатайство следователя судом удовлетворено.

Возбуждение уголовного дела в отношении главы Глубокинского городского поселения продиктовано исключительно наличием в его действиях признаков должностного преступления, отмечают в следственных органах, подчеркивая, что прокуратура области также признала законность и обоснованность подозрений следователей. Следователи следственного управления при расследовании уголовных дел руководствуются действующим законодательством Российской Федерации и не участвуют в каких-либо политических процессах, утверждают в следственных органах Ростовской области.

"Полагаем, что опубликование заявлений, а также проведение массовых собраний с требованием прекращения уголовного преследования в отношении главы Глубокинского городского поселения имеют своей целью воздействовать на следствие", - говорится в сегодняшнем сообщении следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от Алексея Палкина или его представителей относительно сообщения следователей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей