Зинаида Неярохина. Фото: http://rostov-nd.ru/news/sobitiya/819_rostov-prizvan-uchastvovat-v-razvitii-evraziyiskog.html

28 сентября 2015, 20:17

Зинаида Неярохина вновь стала главой Ростова-на-Дону

Депутаты думы Ростова-на-Дону шестого созыва сегодня на первом заседании избрали председателя гордумы - главу города.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября, в единый день голосования, в Ростовской области проходило голосование в рамках выборов губернатора региона, депутатов городских дум Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гукова, Донецка, Зверева, Каменск-Шахтинска, Новочеркасска, Шахт, а также депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов прошли дополнительные выборы депутатов.

Предложение о выдвижении на должность председателя гордумы - главы города Зинаиды Неярохиной внесла фракция "Единая Россия", которая объединяет 35 депутатов гордумы из 40. Неярохина бессменно руководит Ростовской-на-Дону городской думой в течение более чем двух десятилетий с момента ее создани.

В результате открытого голосования за кандидатуру от "Единой России" проголосовали 36 из 37 присутствовавших на заседании депутатов при одном воздержавшемся - депутате от КПРФ Игоре Нестеренко, сообщается сегодня на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Напомним, что в ходе голосования 13 сентября в Ростове-на-Дону наибольшие претензии у коммунистов вызвала ситуация на участке № 1823, где, по данным КПРФ, был предотвращен вброс бюллетеней. Там неизвестный попытался "вбросить бюллетени в стационарный ящик для голосования", утверждают в КПРФ.

"Из 47 избирательных бюллетеней, изъятых у убежавшего неизвестного, где имеются голограммы, печати избирательной комиссии, 12 были без отметок, а остальные - с отметками за губернатора Ростовской области Голубева В. Ю., кандидата в депутаты в городскую думу Ростова-на-Дону Неярохину З. В. и партию "Единая Россия", - отмечается в обращении, направленном представителями КПРФ прокурору Ростовской области.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии