28 сентября 2015, 17:02

Потерпевший по делу Тиграна Хачатряна в Армении изменил показания

Арутюн Закарян, потерпевший по делу об избиении с участием Тиграна Хачатряна, сына губернатора Сюникской области Армении, заявил, что обвиняемый его не избивал, сообщил адвокат Хачатряна.

"Кавказский узел" писал, что 12 мая в Горисе произошла драка, в которой принял участие сын губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна Тигран Хачатрян. В результате драки пострадал гражданин Армении Арутюн Закарян, который потерял зрение на один глаз. Тигран Хачатрян был задержан 25 июля. 28 июля суд арестовал Тиграна Хачатряна на два месяца. Следствие предъявило обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 19 сентября суд продлил арест Хачатряна еще на два месяца.

Арутюн Закарян дал новые показания, согласно которым Тигран Хачатрян его не избивал, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хачатряна Армен Мелконян.

По словам адвоката, решение суда об аресте Хачатряна основано только на показаниях Арутюна Закаряна, и "на основании этого показания уже третий месяц" Хачатрян содержится под стражей.

Армен Мелконян не стал выдвигать предположений относительно возможного освобождения Тиграна Хачатряна из-под ареста. По его словам, этот вопрос решит суд или прокуратура. "Особых ожиданий от суда у меня нет", - отметил Мелконян.

Он добавил, что 25 сентября направил в Апелляционный суд Армении жалобу на решение суда о продлении ареста Хачатряна.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу были привлечены шесть человек, в том числе брат и племянник губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна, в отношении которых в августе обвинение в избиении заменено обвинением в предумышленном нанесении вреда здоровью средней тяжести. По указанной статье им грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей