19 сентября 2002, 08:50

Депутат Госдумы от Дагестана избран уполномоченным правительства РФ по хаджу

В Доме правительства состоялась очередная встреча Комиссии по вопросам хаджа (паломничества к святым местам Мекки и Медины) при правительстве России. Вел заседание заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Андрей Себенцов. Также во встрече приняли участие депутат Госдумы Ахмед Билалов, муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев, муфтий Ингушетии Магомед-Хаджи Албогачиев, муфтий Татарстана Гусман Исхаков, представители Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман, различных министерств и ведомств РФ др.

Основным итогом собрания стало избрание на должность уполномоченного правительства РФ по вопросам хаджа депутата Госдумы от Дагестана Ахмеда Билалова и утверждения порядка выдачи виз для паломников. Отныне получение разрешения на въезд в Саудовскую Аравию будет выдаваться посольством этой страны только тем организациям, которые имеют аккредитацию одного из Духовных управлений, подтвержденного уполномоченным правительства РФ по хаджу. Как отметил сотрудник аппарата уполномоченного по вопросам хаджа Магомед Гамзаев, состоявшееся заседание свидетельствует о возросшем внимании руководства России к организации паломничества мусульман.

Особая роль, которую отводит правительство РФ Дагестану в вопросах хаджа, объясняется тем, что, как известно, около двух третей паломников из России являются жителями этой республики. Работа Духовного управления мусульман Дагестана в данном направлении была также отмечена Андреем Себенцовым в докладе по итогам хаджа?2002.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей