Магомед Шабанов. Фото: http://dagestan.pravoedelo.ru/files/aa/09/aa09a8e226b5c9bbdd6d8456783c0b4f.jpg

28 сентября 2015, 11:26

Глава Кизилюртовского района Дагестана отказался от депутатского мандата

От депутатских полномочий отказался сегодня на сессии парламента Дагестана глава Кизилюртовского района республики, депутат Народного собрания от партии "Правое дело" Магомед Шабанов.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2013 года Магомед Шабанов был избран главой Кизилюртовского района Дагестана. Кандидатуру Шабанова на рассмотрение депутатов представила конкурсная комиссия Народного собрания Дагестана. 26 февраля прокуратура Дагестана потребовала прекратить полномочия депутата Магомеда Шабанова.

О решении сложить с себя депутатские полномочия в связи с представлением прокуратуры, а также после консультаций с руководством Дагестана и жителями Кизилюртовского района, заявил сегодня в рамках выступлений партий до обсуждения повестки дня сессии Магомед Шабанов.

"Я четыре созыва был депутатом. Мне не стыдно выйти в любое поселение и сказать: "Я был депутатом", - и рассказать, что я сделал", - цитирует Шабанова "Черновик".

Напомним, что в повестку сессии Народного собрания Дагестана, назначенной на 28 сентября, было включено 23 вопроса. Среди них – вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Магомедова, Казибекова, Шабанова и Пашабекова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей