19 сентября 2002, 08:35

Автандил Маргиани: "Продолжается сбор подписей под требованием об отмене визового режима с Россией"

Общественно-политическое объединение "Единая Грузия" на фоне осложнившихся российско-грузинских отношений продолжает сбор подписей среди населения под обращением к руководству двух стран с просьбой отменить визовый режим между Грузией и РФ и ввести двойное гражданство.

Об этом заявил лидер "Единой Грузии" Автандил Маргиани. По его словам, на данный момент уже собрано около 700 тысяч подписей, сбор которых пока проводится в основном в Тбилиси и его окрестностях, но впоследствии этой акцией планируется охватить и регионы страны.

Как сказал Автандил Маргиани, в ближайшее время "Единая Грузия" намерена обратиться к парламенту с просьбой рассмотреть это требование. Он выразил уверенность, что депутаты высшего законодательного органа с вниманием отнесутся к вопросам визового режима, двойного гражданства и статуса русского языка в Грузии, которому предлагается придать статус языка международного общения.

По утверждению Автандила Маргиани, все эти вопросы входят, в первую очередь, в интересы Грузии и ее народа, так как более 1,5 миллиона грузин проживает сегодня в России, и проблемы с визами и гражданством мешают им связываться с родиной.

В то же время, говоря об осложнившихся грузино-российских отношениях и возможности их негативного отражения на требовании отменить визовый режим и ввести двойное гражданство, Автандил Маргиани сказал, что надеется на трезвость грузинских и российских политиков в принятии тех или иных решений. Он выразил уверенность в скорейшем урегулировании отношений между Грузией и Россией.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей