19 сентября 2002, 08:27

В организации побега Мурадова, возможно, участвовали высокопоставленные чиновники

В Генеральной инспекции МВД Грузии не исключают, что в организации побега 13 сентября из Ахметской больницы чеченца Исы Мурадова, раненного в ногу в ходе антикриминальной операции в Панкиси, участвовал ряд высокопоставленных чиновников.

Как сказал в среду журналистам начальник Генеральной инспекции МВД Давид Джинджолава, его ведомство работает над имеющимися серьезными версиями. По его словам, в данном случае речь идет не о заместителях министра внутренних дел, а, возможно, о начальниках управлений, либо о сотрудниках такого ранга.

На основании собранных материалов Генеральной инспекции МВД, в субботу вечером генеральная прокуратура возбудила против бывшего руководителя полиции Ахметского района Автандила Туркиашвили уголовное дело по статье "Превышение служебных полномочий" и присудила ему в качестве дисциплинарного наказания 10 дней лишения свободы. По словам Джинджолава, превышение служебных полномочий признает и сам Автандил Туркиашвили и указывает в разъяснениях, что охрана палаты была отозвана по его распоряжению.

Напомним, что по личному распоряжению министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили в субботу Автандил Туркиашвили был арестован в связи с исчезновением из больничной палаты Исы Мурадова, ответственность за которого была возложена лично на Туркиашвили. Как сказали в МВД, охрана палаты, где находился Иса Мурадов, была отозвана, в результате чего чеченцу удалось беспрепятственно выйти из больницы, сесть в автомашину марки "Фольксваген" и скрыться. Автомашина беспрепятственно пересекла несколько блокпостов, что возможно только при участии полицейских.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей