19 сентября 2002, 07:58

Договор о двустороннем сотрудничестве

Президент Национальной Академии Наук Азербайджана, академик Махмуд Керимов провел в Баку переговоры с делегацией Российской Академии Наук, возглавляемой председателем президиума Дагестанского научного центра, членом-корреспондентом РАН Ибрагимханом Камиловым.

Как сообщили агентству в Национальной Академии Наук (НАН) Азербайджана, между учеными двух стран состоялись обстоятельные обсуждения вопросов дальнейшего развития взаимополезных связей. На встрече выступили 1-й заместитель председателя президиума Дагестанского научного центра Российской Академии Наук, доктор философских наук Абдул-Гамид Алиев и директор Института языка, литературы и искусства ДНЦ РАН, академик РАН Гаджи Гамзатов.

По итогам переговоров сторонами был подписан договор о двустороннем сотрудничестве между Национальной Академией Наук Азербайджана и Дагестанским научным центром Российской Академии Наук. Российские ученые вручили НАН изданные в Дагестане книги, повествующие о выдающихся деятелях Азербайджана и фольклоре азербайджанского народа.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Справочник

Все справки

Архив новостей