19 сентября 2002, 07:53

Во Владикавказе открывается первый фестиваль молодежного кино

Во Владикавказе с 19 по 22 сентября пройдет первый фестиваль молодежного кино "Легко ли быть молодым". Как сообщили в оргкомитете фестиваля, идея его проведения принадлежит Северо-Осетинскому государственному университету имени Коста Хетагурова и ректору СОГУ академику Ахурбеку Магометову.

Эта идея была поддержана Академией кинематографических искусств "НИКА", руководит которой известный режиссер Эльдар Рязанов. Цель проведения фестиваля - привлечь внимание к работам нового поколения молодых российских кинематографистов и укрепить творческие контакты между служителями "десятой музы" из разных регионов страны.

В конкурсной программе фестиваля, подготовка к которому уже активно ведется, будут принимать участие полнометражные ленты на молодежную тематику. Такие, как "Займемся любовью" Дениса Евстигнеева, "Апрель" Константина Мурзенко, "Упасть вверх" Александра Стриженова и других. Планируется, что в мероприятии примут участие звезды отечественного кинематографа - Юлий Гусман, Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Александр Стриженов, Марина Яковлева.

Возглавит жюри конкурса Гарри Бардин, член совета Академии кинематографических искусств "НИКА". В дни работы фестиваля состоятся творческие встречи и ретроспективные кинопоказы, пресс-конференции с гостями республики, мастер-класс для студентов факультета искусств и факультета журналистики СОГУ.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости