19 сентября 2002, 07:53

Во Владикавказе открывается первый фестиваль молодежного кино

Во Владикавказе с 19 по 22 сентября пройдет первый фестиваль молодежного кино "Легко ли быть молодым". Как сообщили в оргкомитете фестиваля, идея его проведения принадлежит Северо-Осетинскому государственному университету имени Коста Хетагурова и ректору СОГУ академику Ахурбеку Магометову.

Эта идея была поддержана Академией кинематографических искусств "НИКА", руководит которой известный режиссер Эльдар Рязанов. Цель проведения фестиваля - привлечь внимание к работам нового поколения молодых российских кинематографистов и укрепить творческие контакты между служителями "десятой музы" из разных регионов страны.

В конкурсной программе фестиваля, подготовка к которому уже активно ведется, будут принимать участие полнометражные ленты на молодежную тематику. Такие, как "Займемся любовью" Дениса Евстигнеева, "Апрель" Константина Мурзенко, "Упасть вверх" Александра Стриженова и других. Планируется, что в мероприятии примут участие звезды отечественного кинематографа - Юлий Гусман, Александр Абдулов, Михаил Ефремов, Александр Стриженов, Марина Яковлева.

Возглавит жюри конкурса Гарри Бардин, член совета Академии кинематографических искусств "НИКА". В дни работы фестиваля состоятся творческие встречи и ретроспективные кинопоказы, пресс-конференции с гостями республики, мастер-класс для студентов факультета искусств и факультета журналистики СОГУ.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей