26 сентября 2015, 23:59

Троим жителям Еревана предъявлено обвинение по факту избиения Смбата Акопяна

Следственный комитет Армении выдвинул троим жителям Еревана обвинение в причинении тяжких телесных повреждений члену "Союза воинов-освободителей" Смбату Акопяну. Следователь представил в суд ходатайство об аресте обвиняемых.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 сентября в Ереване состоялось "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. После окончания шествия был избит член "Союза воинов-освободителей" Смбат Акопян, выступавший с резкой критикой в адрес властей. Медики признали тяжкими телесные повреждения Акопяна. Следователи сообщили о задержании троих подозреваемых в избиении. В ходе очной ставки пострадавший опознал одного из них.

Следственный комитет Армении 26 сентября предъявил обвинение жителям Еревана Г. Петросяну, А. Саргсяну и А. Григоряну в причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы.

"Группа людей 21 сентября около 15:00 часов по местному времени у стройплощадки по адресу Абовяна 2/2 применила насилие в отношении Смбата Акопяна, причинив тяжкий вред его здоровью", - сообщили в пресс-службе СК Армении корреспонденту "Кавказского узла".

По данным ведомства, Петросян, Саргсян и Григорян обвиняются по статье 112 ч. 2 и 6 УК Армении. Следователь ходатайствовал об избрании им меры пресечения в виде ареста. "Расследование по выявлению всех участников преступления продолжается", - добавили в пресс-службе СК.

Позиция обвиняемых относительно версии следствия пока неизвестна. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей