26 сентября 2015, 22:27

В международном турнире по волейболу в Южной Осетии приняли участие более 60 спортсменок

Более 60 молодых спортсменок из Южной Осетии, Северной Осетии, Ростова-на-Дону и Москвы принимают участие в соревнованиях, приуроченных к 25-летию со дня провозглашения независимости республики.

Международный турнир по волейболу среди девушек стартовал 25 сентября в республиканской детско-юношеской спортивной школе в Цхинвале.

Поддержать местных спортсменок пришли родители, друзья и любители этого вида спорта. По словам тренера югоосетинской команды Вадима Цховребова, сборная по волейболу тщательно готовилась к соревнованиям.

Цховребов, который профессионально занимается волейболом около 30 лет, возобновил популярность этого вида спорта в Южной Осетии два года назад, когда собрал команду "Арион" из 12 спортсменок. По его словам, он сам заказывал форму команде, не имея достаточной финансовой поддержки. Цховребов считает достижением, что его сборная выходит на уровень соревнований с командами из других регионов, рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Соревнования, организованные комитетом по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии, продлятся до 27 сентября. Победителей ждут награды и памятные призы, сообщили в комитете.

Спортивное мероприятие приурочено к 25-летию со дня провозглашения независимости Южной Осетии, которое отмечалось 20 сентября.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Южной Осетии (в связи с выходом Грузии из состава СССР и прекращением действия законов СССР) провозгласил образование Юго-Осетинской демократической республики, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Общие сведения о Южной Осетии".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей