Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты. 26 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

26 сентября 2015, 18:35

Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты

На серию одиночных пикетов в Ахтубинске работники МП "Ахтубинское АТП" вышли с плакатами "Мы хотим есть", "Мэр, отдай нашу зарплату", "Не дадим обанкротить АТП", "Воров долой из мэрии".

Как сообщал "Кавказский узел", работники АТП почти год не получали заработную плату, обращения в различные инстанции к результатам не привели, и 19 сентября они объявили голодовку.

Сегодня пикетчики стояли на пути движения горожан, идущих на мероприятия, приуроченные к Дню города Ахтубинска и 95-летию Государственного летно-испытательного центра министерства обороны РФ имени Чкалова, сказал депутат думы Астраханской области Александр Каманин.

По его словам, "идущие на праздник люди реагировали на пикетчиков по-разному". "Многие удивлялись тому, что работникам до сих пор не выплатили задолженность по заработной плате, как об этом сообщают провластные СМИ", - добавил Каманин.

Напомним, 23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей. Однако в тот день сотрудники предприятия не получили выплатДеньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии