Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты. 26 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

26 сентября 2015, 18:35

Участники голодовки в Ахтубинске провели одиночные пикеты

На серию одиночных пикетов в Ахтубинске работники МП "Ахтубинское АТП" вышли с плакатами "Мы хотим есть", "Мэр, отдай нашу зарплату", "Не дадим обанкротить АТП", "Воров долой из мэрии".

Как сообщал "Кавказский узел", работники АТП почти год не получали заработную плату, обращения в различные инстанции к результатам не привели, и 19 сентября они объявили голодовку.

Сегодня пикетчики стояли на пути движения горожан, идущих на мероприятия, приуроченные к Дню города Ахтубинска и 95-летию Государственного летно-испытательного центра министерства обороны РФ имени Чкалова, сказал депутат думы Астраханской области Александр Каманин.

По его словам, "идущие на праздник люди реагировали на пикетчиков по-разному". "Многие удивлялись тому, что работникам до сих пор не выплатили задолженность по заработной плате, как об этом сообщают провластные СМИ", - добавил Каманин.

Напомним, 23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей. Однако в тот день сотрудники предприятия не получили выплатДеньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей