19 сентября 2002, 07:31

Россия требует прекратить антироссийскую кампанию в Грузии

Министерство иностранных дел России потребовало от руководства Грузии принять незамедлительные меры для прекращения антироссийской кампании, развязанной в средствам массовой информации этой страны.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, логическим продолжением данной кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала. Неизвестные лица залили чернилами стены и ограду реставрируемого здания российского посольства, чем был нанесен значительный материальный ущерб.

В одном из престижных районов Тбилиси нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах упомянутого здания посольства. Они были избиты и ограблены, в настоящее время один из них находится в больнице.

Сожаление сотрудников МИД РФ вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий. Россия настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии