19 сентября 2002, 07:31

Россия требует прекратить антироссийскую кампанию в Грузии

Министерство иностранных дел России потребовало от руководства Грузии принять незамедлительные меры для прекращения антироссийской кампании, развязанной в средствам массовой информации этой страны.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, логическим продолжением данной кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала. Неизвестные лица залили чернилами стены и ограду реставрируемого здания российского посольства, чем был нанесен значительный материальный ущерб.

В одном из престижных районов Тбилиси нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах упомянутого здания посольства. Они были избиты и ограблены, в настоящее время один из них находится в больнице.

Сожаление сотрудников МИД РФ вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий. Россия настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

25 апреля 2018, 00:20

25 апреля 2018, 00:16

24 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей