19 сентября 2002, 07:31

Россия требует прекратить антироссийскую кампанию в Грузии

Министерство иностранных дел России потребовало от руководства Грузии принять незамедлительные меры для прекращения антироссийской кампании, развязанной в средствам массовой информации этой страны.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, логическим продолжением данной кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала. Неизвестные лица залили чернилами стены и ограду реставрируемого здания российского посольства, чем был нанесен значительный материальный ущерб.

В одном из престижных районов Тбилиси нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах упомянутого здания посольства. Они были избиты и ограблены, в настоящее время один из них находится в больнице.

Сожаление сотрудников МИД РФ вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий. Россия настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей