19 сентября 2002, 07:31

Россия требует прекратить антироссийскую кампанию в Грузии

Министерство иностранных дел России потребовало от руководства Грузии принять незамедлительные меры для прекращения антироссийской кампании, развязанной в средствам массовой информации этой страны.

Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, логическим продолжением данной кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала. Неизвестные лица залили чернилами стены и ограду реставрируемого здания российского посольства, чем был нанесен значительный материальный ущерб.

В одном из престижных районов Тбилиси нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах упомянутого здания посольства. Они были избиты и ограблены, в настоящее время один из них находится в больнице.

Сожаление сотрудников МИД РФ вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий. Россия настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии