26 сентября 2015, 12:34

Исследователи приступили к подготовке книги о формировании этничности на Северном Кавказе

Книга о том, как формируется этническое самоопределение у уроженцев Северного Кавказа, основанная на проведенном российскими учеными исследовании, должна быть готова уже к 2016 году, сообщил сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Николай Силаев.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября в МГИМО состоялась итоговая конференция по исследованию "Этнос и политика на Северном Кавказе". Согласно результатам исследования, этническое самоопределение у уроженцев Северного Кавказа формируется не только под влиянием религиозного фактора и подвержено постоянным изменениям.

После дискуссий о методологической базе и результатах участники конференции обсудили, как выпустить книгу о проведенном исследовании, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель проекта, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Николай Силаев.

"Мы прошлись по методологической базе, еще раз ее обсудили. А затем перешли к обсуждению результатов эмпирических исследований и как из этого делать общую книгу. Теперь главное, чтобы у всех хватило порыва написать эту книгу", - отметил он.

По оценке Силаева, книга будет готова уже в 2016 году. Представленные на конференции материалы подтвердили гипотезу участников проекта о разнообразии источников формирования этничности на Северном Кавказе.

"Наши ожидания по поводу результатов полевых исследований совпали с результатами этих исследований, поэтому степень удовлетворенности на конференции была очень высока. Нашей задачей было увидеть это разнообразие проявлений этничности, не пытаясь свести его к каким-то заранее придуманным нами схемам", - заключил он.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей