Паломники в аэропорту. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 сентября 2015, 10:01

Паломник из Чечни скончался во время совершения хаджа в Мекке

В Саудовской Аравии во время совершения обряда паломничества скончался 69-летний житель Чечни. Его смерть не связана с событиями в долине Мина, где в массовой давке погибли сотни паломников, заявил представитель ДУМ Чечни.

«Один из наших паломников скончался в минувший четверг (24 сентября) ночью во время совершения одного из обрядов хаджа. Это 69-летний Дунда Агаев. Причиной смерти стал предположительно сердечный приступ, и это не связано с гибелью верующих в долине Мина, где в массовой давке погибли сотни верующих», - рассказал «Кавказскому узлу» сотрудник муфтията республики.

Напомним, что 24 сентября массовая давка произошла поблизости от Мекки на переходе из палаточного городка в долине Мина возле станции монорельсовой дороги, перевозящей паломников к святым местам. В давке погибли 717 человек, ранения получили не менее 863. Причиной произошедшего стало несоблюдение паломниками установленного организаторами расписания осуществления религиозного ритуала, заявил глава Минздрава Саудовской Аравии Халид Фалях. В муфтияте Чечни сообщили, что в числе жертв нет ни одного паломника из Чечни или других регионов России.

В ДУМ отметили, что скончавшийся во время совершения хаджа чеченский паломник будет похоронен на кладбище в окрестностях Мекки. «Тела умерших в Мекке паломников хоронят на местных кладбищах, их доставка на родину не предусмотрена. При этом саудовские власти выдают разрешение членам его семьи раз в год посетить могилу», - проинформировали в муфтияте.

Напомним, что в этом году хадж в Мекку совершают более 2 600 верующих из Чеченской Республики

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей