Участница пикета в Ахтубинске. 26 сентября 2015 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

26 сентября 2015, 01:45

Участники голодовки в Ахтубинске попросили у президента защитить их права

Обращение президенту России направили 25 сентября через интернет-приемную участники голодовки сотрудников ахтубинского автотранспортного предприятия. Они попросили главу России защитить их трудовые права и взять под контроль проверку оснований для банкротства АТП.

19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств.

"Кавказский узел" сообщал, 23 сентября начались первые выплаты по долгам. По словам участников голодовки, утром 24 сентября их посетил мэр города Аманга Нарузбаев и сообщил, что в течение дня будут выплачены еще 1,5 млн рублей. Однако в тот день сотрудники предприятия не получили выплатДеньги для погашения задолженности по июнь были переведены судебным приставам и поступят на счет предприятия в ближайшие дни, сообщили в администрации города.

В обращении президенту голодающие рассказали свое видение ситуации. «Часть трудового коллектива (7 человек) муниципального предприятия Ахтубинска «Ахтубинское АТП» 19 сентября по решению общего собрания объявила бессрочную голодовку, добиваясь выплаты заработной платы, перебои с выплатой которой начались с 2013 года, а с октября 2014 она попросту не выплачивалась», - пояснили авторы обращения, отметив, что за это время они искали защиты прав в прокуратуре, трудовой инспекции, у мэра Ахтубинска, губернатора области.

«К сожалению, эффективных мер по восстановлению наших трудовых прав предпринято не было», - отметили они.

По данным участников голодовки, «22 сентября заседал Совет депутатов города Ахтубинска», «решение городского совета, принятое в целях нормализации ситуации с погашением задолженности по зарплате, уже три дня, до настоящего времени, мэром Нарузбаевым не подписано».

23 сентября сотрудникам предприятия выплатили 20% заработной платы от имеющейся к настоящему времени задолженности, рассказали авторы обращения. «Выплаты производятся без пересчета индексации и без начисления выходного пособия. Мэр города пообещал, что выплаты будут производиться и 25 сентября. Этого не произошло», - пояснили голодающие, отметив, что выплат нет уже два дня.

«Мы вынуждены продолжить свою акцию, так как уже потеряли доверие к словам исполнительной власти города и области. Голодовку будем продолжать до полного погашения задолженности», - пояснили сотрудники АТП.

По их словам, врачи скорой помощи 25 сентября предложили доставить в больницу четырех участников голодовки, которые от госпитализации отказались и продолжают акцию протеста.

«Мы обращаемся к вам как гаранту Конституции, а, следовательно, и наших трудовых прав, и просим вас дать поручение о взятии на контроль ситуации с нарушением наших трудовых прав, проверкой оснований для банкротства нашего предприятия. Иначе, мы опасаемся, что даже утрата нами здоровья не сможет изменить ситуацию», - заключили авторы обращения.

24, 25 сентября на счета работников выплат не поступало, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат региональной думы Александр Каманин, добавив, что с карточками тоже есть затруднения.

«Не получавшие год заработную плату люди задолжали оплату за услуги ЖКХ, выплаты по кредитам. Естественно компании вышли в суды с исками, по решению судов карточки арестованы. Эти деньги уйдут на счета тех, перед кем у них возникла задолженность» - рассказал Каманин.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей