25 сентября 2015, 21:14

Госдума досрочно прекратила полномочия депутата из Кубани

Госдума на сегодняшнем заседании приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Дмитрия Коломиеца из Кубани.

Дмитрий Коломиец сложил полномочия добровольно. 

Бывший парламентарий станет членом городской думы Краснодара, сообщает РИА "Новости".

Депутатом Государственной думы Дмитрий Коломиец стал в июне, получив вакантный мандат осужденного Константина Ширшова. В краснодарскую думу он прошел по общемуниципальной части списка КПРФ, передает "Кубань 24".

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество на сумму 7,5 млн евро, получив деньги от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в суде он не признавал. Экс-депутат московского района Кузьминки Андрей Черняков проходил по делу в качестве потерпевшего. По версии следствия, обвиняемый предложил купить ему место в списке одной из парламентских партий. 26 мая 2014 года Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам лишения свободы. 15 апреля Верховный суд РФ признал приговор депутату законным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей