Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

25 сентября 2015, 17:51

Семеро жителей Ингушетии обвинены в бандитизме и нападении на полицейских

Следственные органы Ингушетии завершили расследование ряда уголовных дел семерых жителей республики, обвиняемых, в частности, в бандитизме, участии в незаконных вооруженных формированиях, нападениях на правоохранителей.

По данным следствия, с марта 2014 года по сентябрь 2014 года обвиняемые приобретали оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, а также мобильные телефоны, разгрузочные жилеты, подсумки, комплекты камуфлированной формы, которые планировалось применять при совершении преступлений. Кроме того, как утверждают следователи, обвиняемые оборудовали тайник в городе Карабулаке на территории карьера, рядом с заводом по изготовлению железобетонных изделий, а также приобрели автомобиль ВАЗ-21099.

Следствие пришло к выводу, что обвиняемые изготавливали самодельные взрывные устройства, которые в 2014 году разновременно были установлены на дверях нескольких магазинов, расположенных в Карабулаке, где реализовывалась спиртосодержащая продукция. Однако по независящим от них обстоятельствам, взрывные устройства не сработали, так как были своевременно обнаружены гражданами и обезврежены сотрудниками полиции.

Также в сентябре 2014 года предполагаемые члены вооруженной группы установили самодельное взрывное устройство на калитке домовладения полицейского, которое было обнаружено им самим и обезврежено специалистами ОМОН МВД по Ингушетии, прибывшими на место происшествия.

По утверждению следователей, пресечь деятельность незаконного вооруженного формирования удалось 21 сентября 2014 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в тот день сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ-2199 для проверки документов, в ходе погони находившиеся в нем люди открыли огонь, завязалась перестрелка. Погибли два человека – сотрудник ОМОН и предполагаемый боевик.

Впоследствии правоохранителям удалось установить личность погибшего предполагаемого преступника, а также шестерых вероятных участников вооруженного формирования и их пособника, которые в разное время были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении семерых жителей Ингушетии были возбуждено и расследовано уголовное дело по части 2 статьи 209 (бандитизм), части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия организованной группой), части 3 статьи 223 (незаконное изготовление оружия организованной группой), пунктам "а", "б" части 4 статьи 226 (хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой с применением насилия).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей