В одной из школ Дагестана. Фото http://flnka.ru/

25 сентября 2015, 14:45

Прокуратура в Дагестане подала в суд иски о выплате учителям компенсаций за услуги ЖКХ

Через суд добивается прокуратура Цунтинского района Дагестана выплаты 23 педагогам компенсаций расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Долг сельским учителям превышает 121 тысячу рублей.

Этот долг был выявлен в ходе проверки, которую провело надзорное ведомство по жалобе одной из жительниц Цунтинского района.

Как писал "Кавказский узел", проблемы с выплатами сельским педагогам в Дагестане ранее были и в других районах. Так, в феврале текущего года около 600 учителей разных сел Гунибского района заявили о готовности объявить забастовку в связи с неполучением денег за коммунальные услуги. После этого компенсации педагогам начали поступать на банковские карты. В мае прошлого года о тех же проблемах заявляли учителя Ботлихского и Гумбетовского районов.

Проверка в управлении социальной зашиты населения в муниципальном образовании "Бежтинский участок" Цунтинского района показала, что женщине начислено, но не выплачено с мая по сентябрь 2015 года свыше 5 тысяч рублей за отопление электроэнергией.

Оказалось, что еще 22 педагогических работника в Бежтинском участке также не получали положенных им по закону компенсаций. Во всех случаях задолженность образовалась из-за отсутствия финансирования.

В связи с этим прокуратура направила в суд 23 исковых заявления, в которых содержатся требования к министерству труда и социального развития Дагестана и управлению социальной зашиты населения выплатить педработникам начисленные компенсации, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями от представителей Минтруда и управления соцзашиты населения относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в июне текущего года мировой суд уже рассматривал и удовлетворил иски прокуратуры, которая потребовала от управления социальной защиты населения в Бежтинском участке возместить 11 педагогам расходы на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 67 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей