24 сентября 2015, 23:13

Власти заявили о допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе в Волгограде

Содержание допустимых вредных концентраций в воздухе соответствует нормам, отравлений в результате смога в Волгограде не выявлено, а количество обращений в медучреждения не превысило средний уровень, заявляют власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Кировском районе Волгограда 23 сентября произошел пожар на свалке бытовых отходов. Он охватил около двух гектаров. В том же районе, а также в Красноармейском, загорелся камыш. Пожары привели к задымлению города. Жители Волгограда начали жаловаться на удушливый запах и смог.

Специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители комитета природных ресурсов, природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора региона, установила, что к задымлению и появлению резкого запаха привело сочетание нескольких факторов: ландшафтные пожары, возгорания на свалке и в цехе одного из химических предприятий южной промзоны, сообщает правительство Волгоградской области.

Специалисты городской экологической лаборатории ведут мониторинг состояния воздуха, производя все необходимые замеры - содержание допустимых вредных концентраций соответствует нормам, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте губернатора и администрации Волгоградской области.

Кроме того, по данным комитета здравоохранения, количество обращений к медикам по жалобам о затруднении дыхания не превысило средний уровень. "В среднем в Волгограде за сутки регистрируется порядка тысячи вызовов скорой помощи. За минувшие сутки зарегистрировано 986 вызовов. С жалобами на затруднение дыхания либо с обострением бронхиальной астмы - 15 случаев. При этом средний показатель составляет 20 случаев за сутки. Отравлений зафиксировано не было", - заявили в областном правительстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей