Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

24 сентября 2015, 20:39

По подозрению в торговле оружием в Карачаево-Черкесии задержаны девять человек

Правоохранители Карачаево-Черкесии задержали девять жителей республики и Ставропольского края. У задержанных изъяты десятки пистолетов и автоматов, более сотни патронов, сообщает МВД.

Операцию проводили сотрудники МВД и УФСБ по Карачаево-Черкесии. По их данным, подозреваемые продавали оружие и боеприпасы членам преступных группировок в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

Во время подготовки операции правоохранители республики совершили ряд проверочных закупок у подозреваемых.

"Сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР негласно приобрели 13 единиц огнестрельного оружия, 183 патрона и штык-нож. Таким образом, в общей сложности из незаконного оборота по данной группе полицейские изъяли 27 единиц огнестрельного оружия, в том числе пять автоматов, 11 пистолетов, семь винтовок и карабинов, а также около 400 патронов и 68 единиц холодного оружия", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте регионального МВД.

Кроме того, оперативники уничтожили цех по ремонту и изготовлению оружия, обнаруженный по месту жительства одного из членов группы.

Следственные органы республики возбудили 13 уголовных дел по статье "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Комментариев со стороны задержанных по подозрению в торговле оружием пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года двое жителей Карачаево-Черкесии были признаны виновными в попытке торговле оружием и приговорены к двум и трем годам колонии соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей