24 сентября 2015, 14:39

Верховный суд Дагестана начал онлайн-трансляцию своих заседаний

В тестовом режиме в республике состоялась онлайн-трансляция двух гражданских дел. В будущем Верховный суд планирует проводить трансляции по уголовным и административным делам.  

Первые трансляции из зала суда были организованы 23 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ВС республики.

"Планируется систематическое онлайн-вещание работы президиума суда, который проводится каждую среду - по административным и гражданским делам – с 10.00, по уголовным делам – с 14.00. В ближайшее время будет налажена прямая трансляция по уголовным делам", - отметил он.

Для просмотра заседаний следует зайти на сайт Верховного суда и выбрать раздел "Онлайн-трансляция".

Как сообщили в канцелярии ВС республики, с середины августа по всем судебным заседаниям с участием сторон по первой, апелляционной и кассационной инстанциям проводится аудиопротоколирование, а электронный носитель аудиозаписи приобщается к материалам дела.

"Соблюдается принцип открытости доступа граждан, так как любой может наблюдать, как совершается правосудие", - отметил по окончании первой онлайн-трансляции председатель Верховного суда РД Расул Мирзаев.

В суде также отметили, что замечания и предложения по улучшению открытости и гласности правосудия в ВС Дагестана можно присылать на электронный адрес суда.

По мнению жителей республики, нововведение поможет исключить случаи, когда резолютивная часть решения противоречит итоговой, сообщает РИА "Дагестан".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей