24 сентября 2015, 13:55

Сторонники и противники военного сотрудничества Грузии и НАТО вышли на акции протеста

Грузия должна прекратить военное сотрудничество с НАТО и занять строго нейтральную позицию, заявили пришедшие к резиденции президента в Тбилиси члены организации "Общество Ираклия Второго". Требование военного нейтралитета продиктовано из России, считают собравшиеся на том же месте представители "Свободной зоны".

"Кавказский узел" писал, что 27 августа в Грузии был открыт учебный центр НАТО, что российский МИД расценил как "продолжение провокационной политики" североатлантического альянса. Регулярное проведение совместных со странами НАТО учений является предупреждением для России и направлено против ее интересов в регионе, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня перед резиденцией президента в Тбилиси собрались сторонники и противники сотрудничества Грузии и НАТО. Организация тренировочных центров и баз НАТО на территории Грузии являются раздражающим фактором в международной политике и ставят страну под угрозу, заявили сторонники военного нейтралитета из организации "Общество Ираклия Второго", пишет "Эхо Кавказа".

Свою контракцию перед резиденцией организовали члены организации "Свободная зона", известные как сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По их словам, пикеты с требованием военного нейтралитета могут управляться из России, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Территория вокруг резиденции президента оцеплена полицией, автомобильное движение здесь перекрыто, пишет в 14:08 по местному времени (13:08 мск) "Грузия-Online".

Напомним, "Свободная зона" известна своими антироссийскими акциями. В частности, в сентябре они изъяли и порвали учебники по географии для седьмого класса русской школы в Тбилиси из-за того, что Абхазия и Южная Осетия в этих книгах изображены как отдельные государства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей