24 сентября 2015, 11:52

Часть бастовавших строителей в Астрахани официально трудоустроена

Чиновники в Астрахани сообщили о заключении трудовых договоров со строителями, которые объявили забастовку в начале сентября в связи с неполучением зарплаты.

Как писал "Кавказский узел", 12 строителей отказались достраивать дом в Астрахани, предназначенный для переселения жителей из ветхого и аварийного фонда, из-за задолженностей по зарплате. Как выяснилось, подрядчик полностью выплатил деньги за выполненные работы субподрядчику, однако тот не рассчитался с рабочими, с которыми не были официально оформлены трудовые отношения.

Долги перед каждым сотрудником строительной организации составили от 50 до 90 тысяч рублей, в случае невыплаты зарплаты маляры, штукатуры и плотники пообещали отомстить работодателю - облить стены подсолнечным маслом, передает "Астрахань 24".

Дом, в котором работали не получившие деньги строители, состоит из 216 квартир, на строительство данного объекта из муниципального, областного и федерального бюджетов было выделено 380 миллионов рублей.

По словам начальника отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительству и жилищной политике администрации Астрахани Сергея Марченко, полностью решить конфликт с рабочими пока не удалось, и выяснять отношения с работодателем людям придется через правоохранителей.

"Генеральный подрядчик заключил договоры с субподрядными организациями. Мы проверили - между ними задолженности нет, средства перечислены в полном объеме. Только вот один из субподрядчиков, который взял на себя обязательства по внутренней отделке квартир, деньги получил, но по отношению к своим сотрудникам поступил некрасиво", - сообщил Сергей Марченко.

Он отметил, что из городского бюджета выплатить деньги людям невозможно.

"Компенсировать убытки людям мы не можем, поскольку все официальные расчеты между подрядной и субподрядными организациями проведены полностью, своевременно и на законных основаниях. Мы не можем вмешиваться во внутренние дела фирмы и ее отношения с наемными работниками", - подчеркнул Сергей Марченко.

При этом он отметил, что с некоторыми рабочими удалось договориться и убедить их не портить новые стены. Эти строители продолжают работу уже на законных основаниях с оформлением по трудовой книжке в другой организации, пишет сегодня "Российская газета".

Застройщиком дома, по поводу которого была объявлена забастовка, является компания "Юг-Пласт", а субподрядчик, который, по словам рабочих, не выплатил им деньги - группа компаний "Инженер" из Москвы, передает Astrakhanpost.ru.

Комментариями от представителей застройщика и субподрядчика относительно заявлений рабочих и Сергея Марченко "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей