24 сентября 2015, 06:31

Полицейский в Астрахани обвинен в присвоении драгоценностей на 7,6 млн рублей

В Астрахани направлено в суд дело против бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в присвоении ювелирных изделий, изъятых у подозреваемых.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 октября 2014 года Следственный комитет в Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по экономической безопасности, подозреваемого в том, что он присвоил вещественные доказательства - ювелирные изделия из золота и драгоценных камней.

По версии следствия, сотрудник полиции во время расследования незаконного использования государственного пробирного клейма изъял ювелирные изделия стоимостью 7,6 млн рублей у пятерых жителей Астрахани, сообщает 23 сентября пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"По результатам экспертизы установлено, что ювелирные изделия изготовлены из драгоценных камней и металлов, однако сотрудник полиции, не желая возвращать драгоценности, подменил их на фальшивые", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Экс-полицейскому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, говорится в пресс-релизе.

Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 апреля замначальника УМВД по Астрахани и замруководителя центра лицензионно-разрешительной работы при областном главке были задержаны по подозрению в сокрытии правонарушений. По версии следствия, они за денежное вознаграждение оказывали услугу одному из частных охранных предприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Архив новостей