Пожар на несанкционированной свалке, организованной администрацией Приволжского района в санитарно-защитной зоне полигона Фунтово, Астраханская область. Фото предоставлено Екатериной Соломатиной

24 сентября 2015, 03:07

Пожар на мусорной свалке под Астраханью потушен

Спасатели ликвидировали возгорание на несанкционированной свалке мусора в Приволжском районе Астраханской области, заявили в МЧС. Астрахань окружена подобными свалками, которые представляют опасность для окружающей среды и здоровья населения, отметили в ЗАО "Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс".

Как писал "Кавказский узел", вечером 22 сентября в районе поселка Фунтово Приволжского района Астраханской области произошло возгорание на законсервированном полигоне твердых бытовых отходов. Пожар охватил около 400 квадратных метров. Для ликвидации тления мусора его засыпали землей.

"23 сентября в 21.00 работы по тушению несанкционированной свалки в Приволжском районе завершены", - говорится в сообщении от 23 сентября на сайте Главного управления МЧС по Астраханской области.

Для ликвидации тления на свалку было завезено 600 кубометров земли. В тушении пожара участвовали 11 единиц техники и 13 человек, отметили в МЧС.

Пожаром была охвачена площадка для временного хранения твердых бытовых отходов (ТБО), уточнила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница ЗАО "Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс" ("АПЭК) Екатерина Соломатина. 

"Ежедневно здесь выгружается по 20-30 мусоровозов "серых перевозчиков", а это порядка 100-120 тонн отходов", - отметила она.

По словам исполнительного директора "АПЭК" Евгения Ядренкина, аналогичная ситуация сложилась в Камызякском, Володарском, Икрянинском районах.

"По большому счету, город буквально окружен свалками, опасными как для окружающей среды, так и для здоровья населения... Являясь единственным участником региональной программы по созданию комплексной системы обращения с отходами, ЗАО "АПЭК" регулярно проводит мероприятия по выявлению свалок. Однако решение "быть или не быть" остается за надзорными органами", - сказал "Кавказскому узлу" Ядренкин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей надзорных органов относительно ситуации с мусорными свалками в регионе.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей