24 сентября 2015, 02:12

Около 60 сотрудников АТП Ахтубинска получили часть задолженности по зарплате

По состоянию на конец дня 23 сентября выплаты в счет погашения задолженности получили 60 бывших и действующих работников АТП. Однако ряд сотрудников не получили выплаты, а те, кто получил деньги, заявляют о неполном погашении долгов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 21 сентября представители местной и областной администраций подписали протокол о том, что для погашения долгов должно быть выделено 5,5 млн рублей. Депутаты горсовета Ахтубинска приняли поправки в бюджет о выделении необходимых для выплат средств. Днем 23 сентября начались первые выплаты по долгам.

«23 сентября на территории МП «Ахтубинское АТП» начата выдача заработной платы работникам АТП за октябрь, ноябрь, декабрь 2014 года, а также январь, февраль и первую половину марта 2015 года. Выдача заработной платы начата с опережением ранее утвержденного графика благодаря руководителям предприятий и местным бизнесменам", - говорится в релизе, опубликованном на сайте администрации города.

По данным администрации, 60% долгов по заработной плате будет погашено до конца недели. Остальные будут перечислены на зарплатные карточки работникам АТП в течение следующей недели.

Участник голодовки Светлана Шумакова заявила, что не получала 23 сентября никаких выплат.

«Мне предприятие должно зарплату с января по май 2015 года. Когда сообщили, что начинают выдавать деньги, сказали, что давать будут тем, у кого есть исполнительные листы судебных приставов-исполнителей. У меня нет, поэтому я и не поехала, а осталась здесь, где мы проводим голодовку», - сказала Светлана Шумакова.

«Сказали, что выплатили за ноябрь, декабрь, январь, февраль. У меня расчетные листки на руках..., сумма за январь и февраль не совпадает с расчетными листками. Согласно им, мне недоплатили около 4 тысяч», - сказал корреспонденту участник голодовки Сергей Балалаев.

Участники протестной акции заявили, что не намерены прекращать голодовку до полного погашения долгов. 

Ситуация на предприятии станет предметом разбирательства в областной Думе, заявила первый заместитель председателя комитета областной Думы по промышленной политике, предпринимательству, транспорту и связи Лариса Мироненко.

«22 сентября на комитете мы поднимали вопрос о ситуации в Ахтубинске. Нами направлен запрос в профильное министерство. Нас интересует, как вообще могла создаться такая ситуация, которая привела к голодовке. Есть трудовой, уголовный, административный кодексы, которые направлены на урегулирование, недопущение таких ситуаций. Будем разбираться», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Лариса Мироненко.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей