Людмила Савельева в ухода в здание полиции Адлера. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 сентября 2015, 00:56

Срок проверки по делу Савельевой в Сочи продлен до 26 сентября

Процессуальное решение по материалу в отношении Людмилы Савельевой, ранее заявившей о нарушении ее прав на жилье в ходе подготовки Олимпиады, но заподозренной в причастности к мошенническим действиям, еще не принято. Срок проверки по делу продлен до 26 сентября, сообщили в полиции Адлера.

Как писал "Кавказский узел", семья Савельевых в декабре 2011 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом, где семья проживала с 1984 года, был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. 12 августа Савельевы обратились с заявлением в следственный отдел СКР по Адлерскому району с просьбой привлечь к ответственности чиновников, причастных к их выселению. Следователь не выявила нарушения права на собственность семьи Савельевых, но потребовала привлечь главу семьи к уголовной ответственности за мошенничество.

В отдел полиции из следственного отдела поступил материал проверки по факту мошеннических действий Савельевой и злоупотребления полномочиями нотариусом, сообщил 22 сентября "Кавказскому узлу" начальник отдела полиции Адлера Павел Ганюков.

Следователь полиции Максим Минин, которому на проверку был передан материал в отношении Савельевой, сказал "Кавказскому узлу", что дело еще находится у него на рассмотрении. Срок проверки по делу продлен до 26 сентября.

Напомним, что согласно постановлению, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", следователь усмотрела в деяниях Людмилы Савельевой и нотариуса Сочинского нотариального округа Краснодарского края признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст.202 (злоупотребление полномочиями частными нотариусами) УК РФ.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

Напомним, семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. Но суд по иску Упрдор "Черноморье" принял решение о выселении семьи, которое 30 июля вступило в законную силу

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей