24 сентября 2015, 02:13

Десять нелегальных мигрантов в спецприемнике в Астраханской области объявили голодовку

В Приволжском районе Астраханской области 10 мигрантов без гражданства начали голодовку в специальном учреждении временного содержания для иностранцев регионального УФМС.

Акция протеста была объявлена 23 сентября.

Протестующие по решениям судов должны быть выдворены за пределы России, но эти судебные акты не исполняются в период от трех месяцев до полутора лет из-за отсутствия у иностранцев гражданства какого-либо государства, пишет со ссылкой на адвоката одного из участников акции Вадима Илова "Интерфакс-Юг".

По его словам, голодающие пытаются привлечь внимание к своей проблеме, поскольку, не являясь заключенными, остаются на длительные сроки в спецучреждении.

Между тем в региональном управлении ФМС заявили об отсутствии информации о голодовке.

"Обстановка в спецучреждении нормальная - ужин ели все", - цитирует вечером 23 сентября пресс-службу УФМС по Астраханской области "Вести.ру".

"Кавказский узел" также сообщал о другой акции протеста в Астраханской области. Так, 19 сентября семь сотрудников ахтубинского АТП объявили голодовку с требованием выплатить долги по зарплате и другим выплатам. 22 сентября депутаты горсовета Ахтубинска для погашения долгов приняли поправки к бюджету о выделении 5,5 миллиона рублей. 23 сентября стало известно, что участники голодовки стали получать зарплату.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей