24 сентября 2015, 03:41

С начала года в Северной Осетии жилье получили более 200 ветеранов ВОВ и их родственников

Министерство строительства, энергетики и ЖКХ республики Северная Осетия-Алания с начала текущего года предоставило жилье 213 ветеранам ВОВ и родственникам участников войны. 

В числе граждан, получивших жилье, участники и инвалиды ВОВ, а также члены семей погибших либо умерших участников Великой Отечественной войны.

В текущем году 42 ветерана ВОВ смогли получить более качественное жилье, также улучшить жилищные условия смогла 171 семья участников ВОВ, пишет "15-й регион".

Минтруда и социального развития республики подало заявку в министерство строительства, энергетики и ЖКХ России о необходимости обеспечить жильем еще 221 нуждающегося ветерана ВОВ и их родственника, со ссылкой на замминистра труда и социального развития Евгению Столбину передает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" писал, что в Северной Осетии на 9 мая текущего года проживало 487 инвалидов и 84 не имеющих инвалидности участника Великой Отечественной войны, а также 16 обладателей знака "Жителю блокадного Ленинграда", 124 бывших несовершеннолетних узника концлагерей, 2664 члена семей погибших в войне и 13914 тружеников тыла. 

Ко Дню Победы в текущем году ветераны в республике получили выплаты в размере пяти тысяч рублей. В частности, такая сумма была выплачена участникам боевых действий, бывшим узникам концлагерей и блокадникам. Три тысячи рублей получили другие категории льготников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей