23 сентября 2015, 23:54

Два адвоката назначены представлять интересы Зиринова в ростовском суде

Суд дал новым адвокатам обвиняемого в убийствах экс-депутата Заксобрания Кубани Сергея Зиринова Олегу Ткачеву и Ирине Головинской две недели на прочтение 90 томов уголовного дела. Подсудимый настаивает на возвращении в процесс адвоката Анны Ставицкой.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и его пять предполагаемых сообщников обвиняются в совершении нескольких убийств. Свою вину Сергей Зиринов не признает. 13 августа в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по его делу. 9 сентября суд отстранил от защиты Зиринова адвоката Анну Ставицкую назначив государственного защитника Олега Ткачева. Новый адвокат попросил четыре месяца на ознакомление с 90 томами дела.

22 сентября в Северо-Кавказском окружном военном суде возобновились судебные слушания по делу Сергея Зиринова. В самом начале процесса судья Олег Волков представил еще одного адвоката, назначенного подсудимому, - Ирину Головинскую.

Однако Зиринов отказался от обоих назначенных ему адвокатов. По его словам, у него заключено новое соглашение с Анной Ставицкой, сообщает "Блокнот-Ростов".

Судья Волков отказал Сергею Зиринову в удовлетворении ходатайства об отводе назначенных адвокатов. В свою очередь подсудимый отказался отвечать на вопросы Ирины Головинской.

После этого оба назначенных адвоката заявили суду, что им требуется как минимум шесть месяцев для ознакомления с делом. Однако прокурор посчитал, что двух недель вполне достаточно.

Судебные слушания отложены до 6 октября.

Олег Ткачев намерен защищать Сергея Зиринова, даже если тот откажется от любых контактов, заявил адвокат журналистам. "Меня назначили, это теперь моя обязанность. Хотя очень сложно будет защищать человека, который отказывается идти на контакт. Положение мое и его, скажем прямо, безвыходное", - сказал Ткачев.

В свою очередь Анна Ставицкая посещает судебные заседания, чтобы быть в курсе происходящего в суде. Адвокат полагает, что судья делает все, чтобы затянуть процесс. "Судья, который принимает решение об отстранении единственного адвоката, не может не понимать, что другой защитник будет просить время для того, чтобы ознакомиться с делом. Поэтому Олег Волков отдавал себе отчет в том, что тем самым он затягивает процесс", — цитирует Ставицкую Donnews.

Напомним, что ранее отстраненная от участия в процессе Анна Ставицкая потребовала предоставить ей возможность снова защищать своего клиента в суде, подав апелляционную жалобу.

Всего фигурантами по делу Зиринова проходят 10 человек. Двое из них, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признав свою вину, и в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии строгого режима соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей