23 сентября 2015, 20:46

Судебные слушания по жалобе Гюнель Гасанли перенесены на 28 сентября

Суд по апелляционной жалобе Гюнель Гасанли – дочери председателя Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Джамиля Гасанли - удовлетворил жалобу защиты о проведении повторной медицинской экспертизы потерпевшей и перенес слушания на 28 сентября.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Гюнель Гасанли была приговорена к 1,5 года лишения свободы. Ее обвинили в нарушении правил эксплуатации автомобиля, что причинило травмы пожилой женщине. Защита подала апелляцию на приговор, а на предварительном рассмотрении жалобы потребовала провести повторное судебное следствие, но суд в этом отказал. В связи с этим защита подала кассационную жалобу на решение предварительного заседания апелляционного суда. Однако Верховный суд отклонил кассационную жалобу и вернул дело в апелляционный суд. 11 сентября в Бакинском апелляционном суде прокурор попросил оставить в силе приговор Гасанли. Защита попросила времени на подготовку к выступлению.

Инцидент с участием Гюнель Гасанли произошел 19 сентября 2014 года. По информации ее отца, когда Гюнель, забрав детей из школы, возвращалась домой, перед ее машиной упала 86-летняя Аделя Салимова. По просьбе женщины Гасанли отвезла ее в больницу в сопровождении полицейского. Никаких повреждений у Салимовой медики не обнаружили, происшествие не было зарегистрировано, но спустя 10 дней, несмотря на отсутствие жалоб со стороны Салимовой, началось уголовное расследование.

Сегодня защита выдвинула ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы Адели Салимовой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Адиль Исмайлов.

"Мы считаем, что первая судебно-медицинская экспертиза была поверхностной. В материалах нет рентгеновского снимка, подтверждающего выводы эксперта о том, что потерпевшая получила гомогенную травму ноги. Сама Салимова говорит, что в 2007 году получила перелом ноги и после этого при передвижении у нее возникли проблемы. Это подтверждается рентгеновским снимком, сделанным в 2007 году. Необходимо новое медицинское обследование, которое позволило бы установить последствия перелома ноги в 2007 году на двигательную систему Салимовой", - сказал защитник подсудимой.

По его словам, председательствующий судья Афлатун Гасымов попросил предоставить ходатайство в письменном виде. В таком случае адвокат попросил дать время на подготовку ходатайства.

Суд после короткого совещания удовлетворил просьбу Исмайлова и назначил следующее заседание на 28 сентября.

В Бакинском апелляционном суде подтвердили, что слушания были отложены в связи с ходатайством защиты Гасанли, и следующее заседание состоится 28 сентября.

По мнению Джамиля Гасанли, причиной преследования дочери является его оппозиционная деятельность и резкая критика властей в качестве кандидата в президенты на выборах в 2013 году

Случаи преследования оппозиционных политических деятелей, журналистов, правозащитников и активистов, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане (2014)".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей