23 сентября 2015, 22:27

Власти Кабардино-Балкарии установили среднюю плату за детсады в 800 рублей

Правительство Кабардино-Балкарии определило среднюю родительскую плату за дошкольные учреждения в размере 800 рублей. Проценты от этой суммы будут начисляться родителям в виде компенсации оплаты за содержание ребенка в детском саду.

Средний размер платы за содержание детей в дошкольных учреждениях утвержден сегодня на заседании правительства Кабардино-Балкарии. Установленная сумма, 800 рублей, будет применяться для расчета и выплаты компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Правительством Российской Федерации предусмотрена компенсация родительской платы за детский сад. Согласно ст. 52.2 Закона Российской Федерации от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» право на получение компенсационных выплат имеют родители, дети которых посещают дошкольные образовательные учреждения. Размер возмещения платы зависит от количества детей в семье и составляет 20%, если в сад ходит один ребенок, 50% — если сад посещает второй ребенок, 70% — за содержание в саду третьего и последующего детей. Компенсация выплачивается правительством субъекта РФ, ее размер рассчитывается из средней оплаты дошкольного учреждения по региону.

"Двадцать процентов от среднего размера родительской платы будут поступать в качестве компенсации на одного ребенка, 50 процентов – на второго ребенка и 70 процентов – на третьего. Сейчас эту меру социальной поддержки получают 43 тысячи детей", – приводит сегодня слова министра образования, науки и делам молодежи КБР Нины Емузовой РИА "Кабардино-Балкария".

Всего на компенсацию родительской выплаты в республиканском бюджете в текущем году предусмотрено более 101 млн рублей.

В Кабардино-Балкарии 98% детей в возрасте трех-семи лет обеспечены местами в детских садах, сообщал в конце августа со ссылкой на республиканское правительство ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году Кабардино-Балкария получила около 44 млн рублей из федерального бюджета для обеспечения школьников учебниками. В прошлом учебном году на учебники было выделено 55,5 млн рублей. Этой суммы хватило, чтобы обеспечить учебными пособиями более 60% школьников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей