23 сентября 2015, 15:10

Предприниматель из Адыгеи заподозрен в организации финансовой пирамиды

31-летний житель Адыгеи, по данным следствия, с помощью двух инвестиционных проектов обманул порядка 250 жителей Краснодарского края на 50 миллионов рублей. Подозреваемый в создании финансовой пирамиды арестован.

Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, предприниматель в 2013 году разработал проекты "Алмида Финанс" и "Алмида Групп", которые не были официально зарегистрированы.

"С целью привлечения инвесторов предприниматель нанял группу квалифицированных специалистов, обладающих познаниями в области администрирования и продвижения сайтов, сетевого маркетинга, рекламы, финансовой деятельности и связей с общественностью. В течение месяца злоумышленники создали значительную сеть вкладчиков на территории Краснодара и приступили к созданию представительств компании в крупных городах и районных центрах Краснодарского края", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установило следствие, собранные денежные средства привлекались якобы для инвестиций в инновационные проекты, а также для игры на фондовом рынке. Однако участники организованной группы тратили часть денег вкладчиков на собственные нужды, а другую часть - на выплату дивидендов. При этом в 2014 году всякие выплаты прекратились.

"На данный момент в полицию обратились около 250 обманутых инвесторов, общая сумма ущерба от деятельности фирм составила более 50 миллионов рублей", - отмечает краевое управление МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Главе двух ивестпроектов предъявлено обвинение, а на его имущество наложен арест.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце августа прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Мазанова, подозреваемого в организации социальной группы взаимопомощи "Витязи". По данным следствия, группа являлась финансовой пирамидой, от которой пострадали более 30 тысяч человек. У них, по предварительным данным, похищены денежные средства на общую сумму свыше 15 млн рублей.

В апреле 2008 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил руководителя финансовой пирамиды к шести годам тюрьмы и принял решение о взыскании с осужденного ущерба, причиненного потерпевшим, в размере около 2,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей