Смбат Акопян в больнице, 21 сентября 2015 год. Фото: http://rus.azatutyun.mobi/a/27262276.html

23 сентября 2015, 12:37

Сторонники Смбата Акопяна собрались в Ереване на акцию протеста

Около 50 активистов у медцентра, в котором находится член "Союза воинов-освободителей" Смбат Акопян, требуют объективного расследования его избиения. Глава Федерации футбола Армении опроверг подозрения о причастности к нападению на Акопяна.

21 сентября, как сообщал "Кавказский узел", в Ереване партия "Айазн" организовала "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. По словам члена правления партии "Айазн" Армена Мкртчяна, после окончания шествия трое неизвестных избили Смбата Акопяна, выступившего с резкой критикой властей. Медики сообщили, что состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное. Сторонники Акопяна заявили, что, если полиция не накажет виновных, то они готовы устроить самосуд. Сам Акопян сообщил, что узнал одного из нападавших, который, по его словам, ранее был телохранителем главы Федерации футбола Армении (ФФА) Рубена Айрапетяна.

Активисты "Союза воинов-освободителей" собрались перед зданием медицинского центра "Святого Григория Просветителя", чтобы скоординировать свои дальнейшие действия в стремлении добиться тщательного расследования инцидента.

Глава ФФА Рубен Айрапетян, комментируя слова Акопяна по поводу его телохранителя, назвал их "клеветой", заявив, что Смбат Акопян "выполняет политический заказ, связывая инцидент с его именем".

Член "Союза воинов-освободителей" Размик Петросян отметил корреспонденту "Кавказского узла", что знает Акопяна давно и не сомневается в его словах.

"Вместе прошли долгий путь, знаком с его деятельностью и вкладом для страны, и комментировать заявление Рубена Акопяна считаю бессмысленным", - подчеркнул Петросян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей