Заруи Постанджян. Фото: http://armenpress.am/rus/news/819094/frakciyu-partii-nasledie-v-ns-vozglavit-zarui-postandzhyan.html

23 сентября 2015, 07:18

СНБ Армении обвинила в провокации депутата Заруи Постанджян

Руководителю фракции "Наследие" Заруи Постанджян грозит ответственность за провокационное выступление с парламентской трибуны с революционными заявлениями, заявила Служба национальной безопасности республики. Постанджян расценила это заявление СНБ как попытку политического преследования.

22 сентября СНБ Армении распространила заявление, в котором подвергла критике слова Постанджян, прозвучавшие 18 сентября во время ее выступления в Национальном собрании республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что 18 сентября, выступая против конституционных реформ в парламенте, Постанджян, в частности, говорила о необходимости досрочных парламентских и президентских выборов, призывая граждан к свержению действующего политического режима и к разрушению "современной Бастилии – СНБ-КГБ-НКВД".

В СНБ заявили, что депутат "использовала парламентскую трибуну для провокационных заявлений, превзойдя саму себя, и попыталась переступить допустимые правовые нормы политической борьбы, за что должна понести ответственность".

"В XXI веке деятелям, разрушающим Бастилию, формирующим временное правительство, нагнетающим общество своим революционным лексиконом, а также не осознающим роль органов безопасности в деле становления и усиления государства, не помешало бы понять, что СНБ – не КГБ и не НКВД", - говорится в заявлении ведомства.

СНБ предупреждает, что подобные речевые обороты, как "крах", "разрушение зданий" имеют признаки преступной деятельности. "Подобные заявления будут пресечены всеми имеющимися в распоряжении СНБ методами", - подчеркивается в заявлении.

Заявление СНБ Постанджян назвала "преследованием в отношении политического слова". Правоохранительные органы подобным заявлением еще раз подчеркивают, какой "авторитарной режим они обеспечивают", заявила 22 сентября депутат журналистам.

Власти исчерпали себя во всех сферах, и призыв бороться против конституционных реформ, а также против действующих властей уличными методами рассматривается как "реальная угроза нынешнему режиму", считает она.

"Если мы живем в правовой стране, нужно привлечь к ответственности именно СНБ, инициатора данного заявления", - отметила Постанджян.

Депутат также добавила, что предпримет все законные меры для привлечения правоохранительных органов к ответственности, поскольку заявление СНБ, как считает она, направлено против свободы слова и против деятельности партии "Наследие".

"Если они объявляют мне войну, то я к ней готова", - заявила Постанджян.

"Кавказский узел" также писал, что руководитель фракции "Наследие" в парламенте страны Рубен Акопян 17 сентября заявил о выходе из партии. Свое решение он мотивировал тем, что в последнее время его взгляды на внешнеполитическую и внутриполитическую ситуацию в стране принципиально расходятся со взглядами лидера партии Раффи Ованнисяна. Руководителем фракции "Наследие" в парламенте Армении стала Заруи Постанджян.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Заруи Постанджян, а в разделе "Справочник" - справочный материал о партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей