22 сентября 2015, 21:37

Вдова Вазагашвили в знак протеста покинула зал суда

Вдова Юрия Вазагашвили, в убийстве которого обвиняются бывшие сотрудники силовых структур Грузии, покинула зал судебного заседания в знак протеста против того, что прокуратура не предоставила на процессе достаточное количество доказательств.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2006 года в Грузии в результате спецоперации были убиты Александр Хубулов и Зураб Вазагашвили, готовившие, по версии следствия, нападение на одну из тбилисских семей. Следствие расценило действия силовиков при операции как вооруженное нападение. Одиннадцать человек, ныне уволенные из правоохранительных органов, проходят по делу в качестве подсудимых

Отец Зураба Вазагашвили, грузинский оппозиционер Юрий Вазагашвили 20 января 2015 года погиб в результате взрыва на могиле своего сынаВ его убийстве обвиняется полицейский Георгий Сосанашвили.

"В конце 2014 года и начале 2015 года Юрий Вазагашвили отошел от своей экстраординарной активности (в 2006 году Вазагашвили организовал общественную кампанию, которая требовала расследовать убийство его сына Зураба. - Прим. "Кавказского узла"), но в общественных выступлениях он требовал объективного расследования убийства сына и наказания виновных лиц", - говорится в ранее озвученном заявлении прокуратуры, подобная позиция прозвучала и на сегодняшнем заседании суда.

По данным гособвинения, "в своих выступлениях Вазагашвили постоянно утверждал, что планирует придать общественному движению еще большую активность и провести протестные демонстрации, что особенно возмутило Г. Сосанашвили". "Он отчетливо увидел, что в результате общественной активности Ю. Вазагашвили стало бы возможно привлечение к суду тех людей, которых он (Сосанашвили. - Прим. "Кавказского узла") уважал", - заявили в прокуратуре.

Эта позиция вывела из себя Манану Вазагашвили, и она покинула зал судебных заседаний. "Процесс идет так, что мы там больше не можем участвовать. Не смогли они установить заказчика", - отметила она.

Адвокат Георгия Сосонашвили Сосо Джоглидзе заявил журналистам, что прокуратура ведет дело неприемлемым способом.

"Это дело должно было быть раскрыто любыми способами", - заявил Джоглидзе.

Прокурор Леван Бачиашвили, представляющий сторону обвинения, заявил прессе, что не намерен давать комментарии до тех пор, пока не закончится судебный процесс.

Следующее заседание состоится 25 сентября. В настоящее время ведется допрос свидетелей и изучение улик.  

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей