22 сентября 2015, 20:00

Избитый в Ереване Смбат Акопян не смог дать показания из-за плохого самочувствия

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту избиения члена "Союза воинов-освободителей" Смбата Акопяна. Однако следователю не удалось допросить его в больнице.

21 сентября, как сообщал "Кавказский узел", в Ереване партия "Айазн" организовала "Шествие суверенитета", приуроченное к 24-й годовщине независимости Армении. По словам члена правления партии "Айазн" Армена Мкртчяна, после окончания шествия трое неизвестных избили Смбата Акопяна, выступившего с резкой критикой властей. Медики сообщили сегодня, что состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

Как проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник СК республики, "уголовное дело возбуждено на основании поданного Акопяном заявления по частям 2 и 3 статьи 113 УК Армении (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью)".

Он отметил, что, по предварительным данным, "неизвестные люди избивали Смбата Акопяна ногами, руками, а также попадавшими под руку предметами".

Следователь сегодня посетил Акопяна в медицинском центре "Святого Григория Просветителя" для допроса, однако потерпевший отказался от дачи показаний из-за плохого самочувствия.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" активист "Союза воинов-освободителей" Размик Петросян подчеркнул, что ветераны карабахской войны ведут собственное расследование инцидента. По его словам, если сотрудники правоохранительных органов должным образом не проведут расследование, они "готовы сами расправиться с виновными".

"Наши друзья уже выехали из районов Армении в Ереван для того, чтобы разработать план наших дальнейших действий. Не один раз, когда наших ребят избивали по тому или иному поводу, мы проявляли терпение. Сейчас наше терпение закончилось. О своих действиях мы заявим позже", - сказал Петросян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей